
finalmente ho trovato il tempo per farla:
Da Il manuale della Pasticceria Italiana
TORTA SORRISO
ingr:
gr 150 burro
gr 60 cioccolato al latte sciolto
gr 40 mandorle pralinate in polvere
gr 150 zucchero
gr 90 tuorli
gr 150 uova intere
gr 55 fecola
gr 55 farina 00
gr 5 lievito in polvere
vaniglia
scorza di limone grattugiata
Lavorare a crema il burro poi aggiungere il cioccolato fuso freddo e le mandorle pralinate in polvere.
Montare bene uova e tuorli con lo zucchero poi unire delicatamente la montata alla crema di burro e uova quindi incorporare farina e fecola setacciate insieme, il lievito e gli aromi.
Versare il composto in una tortiera di 26 cm di diametro ben imburrata e infarinata.
Cuocere a 180°C per 25-30 minuti.
Dopo il raffreddamento spolverizzare con zucchero a velo oppure coprire con uno strato di ganache.
Io l'ho ricoperta di ganache al cioccolato bianco, è una torta adatta per colazioni o merende.
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