Ho bisogno di un aiuto....ho iniziato a fare il pane con il lievito madre prodotto da pasta acida di farro essiccata.
La ricetta l'ho scritta in un altro post, ma la riporto:
30 gr di lievito madre idratato al 100%
150 gr di farina tipo 0
150 gr di farina integrale
7 gr di sale
200 gr di acqua
L'impasto è veloce, quasi nullo. Lavoro il lievito e le farine con un po' di acqua. Poi aggiungo il sale e l'acqua rimanente. Impasto velocemente e metto a lievitare per 14 ore. Poi do la forma e lo metto a lievitare di nuovo in uno stampo coperto da uno strofinaccio infarinato per almeno 3-4 ore. Tutta la lievitazione è a temperatura ambiente.
Il risultato è buono come primo tentativo, ma l'impasto è molto appiccicoso e faccio veramente fatica a dargli forma.
Non so se sbaglio la tecnica dell'impasto oppure se la mia farina non è in grado di sopportare il 70% circa di idratazione.