
La ricopio dal blog:
Ingredienti:
180 g zucchero
150 g farina
3 uova (150 g)
100 g panna da cucina (non so se si riferisca alla UHT, io ho usato quella fresca)
40 g burro fuso
20 g olio d’oliva (o vegetale)
2,6 g lievito per dolci (qui penso di aver abbondato, ne avrò messi 3-4 g)
1 limone bio (non messo)
1 arancia bio (2)
Procedimento:
Preferibilmente con la planetaria, sbattere lo zucchero e le uova per una decina di minuti fino a ottenere un composto molto spumoso e di colore chiaro. Aggiungere la panna, poi la farina setacciata insieme al lievito, sbattendo sempre. Aggiungere poi il burro fuso, l’olio, e la buccia finemente grattuggiata del limone e dell’arancia.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, ai 2 terzi dell’altezza, lasciarlo riposare per un’ora e infornare a 160° per circa 45 minuti o finché il dolce non sia dorato e cotto all’interno.
Nota: non so il motivo del lungo riposo dell'impasto, sto aspettando una risposta da Sigrid, ma dalla foto potete vedere che il plum cake è cresciuto anche troppo!