Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il paris brest di ieri...

La buca dei pasticcioni! per quelli che hanno voglia di lavorare in gruppo.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda rimmel » 27/04/2009, 13:51

MrPins ha scritto:Scusate, ma dove posso trovare la ricetta della crema di Antonia?

ciao stefano,la ricetta è questa viewtopic.php?f=15&t=13296&hilit=il+pasticciotto
antonia
http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
[i]sogna,ragazzo,sogna,non cambiare un verso della tua canzone,non lasciare un treno fermo alla stazione,non fermarti tu![/i] (r.vecchioni)
Avatar utente
rimmel
 
Messaggi: 1855
Iscritto il: 23/01/2008, 17:52
Località: napoli

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda MrPins » 27/04/2009, 13:53

Grazie mille Antonia!

Stefano
MrPins
 
Messaggi: 415
Iscritto il: 27/02/2009, 2:08

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda paoletta » 27/04/2009, 19:35

piero ha scritto:
Dony ha scritto:Piero, ma perchè non si poteva farcire?


Troppo tosto e poco gonfio. Nell'impasto ci ho messo un uovo in meno, probabilmente è stato quello.



Per la mia esperienza, nell'impasto per le zeppole di Antonia, che ho fatto almeno due volte, a parer mio ci vanno 225 gr di uova pesate col guscio, su metà dose. :)
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Dony » 27/04/2009, 19:38

rimmel ha scritto:// dony complimenti,a te l'impasto ha dato problemi?
antonia


Pensavo fosse troppo morbido, ma la ricetta dice che deve avere la consistenza di una crema pasticcera e di mettere 6 0 7 uova, io ne ho messe 7 non molto grosse, sono delle galline di mia mamma e non le ho pesate direi uova medie, invece in cottura si è gonfiato bene, è veramente buono.
La prossima volta però devo diminuire le dosi, oppure aumentare quelle della crema, ho usato 500 gr di panna montata e 600 gr di pasticcera e ce ne sarebbe stata ancora 8O
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda MissVanDerRohe » 27/04/2009, 19:40

Io mi ricordo che con l'impasto di Antonia, che è molto diverso dalle ricette di pasta da choux che avevo provato, ho temuto di aver ammorbidito troppo la pasta, non mi regolavo bene proprio perché era molto diverso, nonostante tutte le solite prove.
Però, anche se gli anelli sembravano sul punto di perdere la forma, in forno il paris brest è cresciuto tantissimo e perfettamente, come le zeppole, quindi direi di osare con le uova, non succede niente. :)
Ketty
Iugi: "E va bene Miss, hai ragione." 9/12/2008 19:47
Avatar utente
MissVanDerRohe
 
Messaggi: 1689
Iscritto il: 20/03/2008, 1:12
Località: Messina

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda paoletta » 27/04/2009, 19:59

Io invece ho usato 8 uova da 55 gr circa l'una.
Usando 7 uova devono essere grandi.

Dony, anche il tuo mi pare bello tosto, o mi sbaglio?? :D
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: Il paris brest di ieri...

Messaggioda Dony » 27/04/2009, 20:47

paoletta ha scritto:Dony, anche il tuo mi pare bello tosto, o mi sbaglio?? :D


Sò le foto, o meglio, la fotografa :-P

/guarda un pò questa :oops:
P1010081 [320x200].JPG
P1010081 [320x200].JPG (34.58 KiB) Osservato 11425 volte
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re:

Messaggioda salutistagolosa » 15/04/2010, 12:57

TeresaGennarino ha scritto:Ho infornato su carta forno (su cui avevo disegnato due cerchi, uno con un piatto piano e uno con un piatto da frutta).

ecco, ma di pasticcera, quanta ce ne va? basta una pasticcera fatta con un litro di latte?
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Re: Re:

Messaggioda claudia » 15/04/2010, 13:03

salutistagolosa ha scritto:
TeresaGennarino ha scritto:Ho infornato su carta forno (su cui avevo disegnato due cerchi, uno con un piatto piano e uno con un piatto da frutta).

ecco, ma di pasticcera, quanta ce ne va? basta una pasticcera fatta con un litro di latte?


Penso proprio di sì. Potrebbe bastare anche una fatta con 0,75 l secondo me.
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Re:

Messaggioda salutistagolosa » 15/04/2010, 13:11

claudia ha scritto:ecco, ma di pasticcera, quanta ce ne va? basta una pasticcera fatta con un litro di latte?

Penso proprio di sì. Potrebbe bastare anche una fatta con 0,75 l secondo me.[/quote]
perfetto, grazie!
salutistagolosa
 
Messaggi: 6482
Iscritto il: 13/08/2004, 19:37
Località: Fife, Scozia

Precedente

Torna a Laboratorio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code