
125 g manitoba
125 g farina 00
8-9 g g lievito di birra
105 g latte tiepido
1 uovo ( 50 g )
5 g fiocchi di patate
40 g zucchero
25 g burro morbido
3-4 g sale
vaniglia ( abbondante )
olio di arachide
zucchero semolato fine
Ho sciolgo il lievito nel latte appena intiepidito .Macchina del pane programma impasto ho messo tutti gli ingredienti ,il burro poco dopo a pezzetti e poco per volta ,mentre il sale verso la fine dell'impasto.(l'impasto deve risultare morbido ma che si stacca dalle pareti ).
ho lasciato lievitare x circa 2 ore (o fino a che avrà raddoppiato di volume ).Una volta che l'impasto è lievitato l'ho rovesciato sul piano di lavoro non infarinato e ho ricavato delle palline da 50 g l'una . con il manico di un cucchiaio di legno le ho bucate al centro e con le dita le ho allargate bene dando la forma di ciambelline poi Le ho Infarinate leggermente sotto e messe su di una teglia coperta con carta da forno e lasciate lievitare nel forno intiepidito x circa 35-40 min.
Delicatamente le ho tolte dalla teglia e immerse in olio caldo (160°-165°) le ho dorate prima da una parte e poi dall'altra senza bucarle e poi scolate su carta assorbente.
Completarle con dello zucchero semolato fine .
Ovviamente da mangiare calde ,tiepide o appena freddate.
con questa dose ne vengono 9. La prossima volta che le faccio metto la foto dell'interno , sempre se mi ricordo...