Questi sono buonissimi, testati su Cocca che è intollerante al latte e derivati:
1 kg di farina 00
4 uova
150g di olio evo ligure
400g di zucchero + qualche cucchiaio.
120g di latte (ma io ho messo acqua, va bene lo stesso)
1 stecca di vaniglia fresca OPPURE scorza di 2 limoni grattugiata
10g di ammoniaca per dolci
Scaldare il latte (acqua) e sciogliervi l’ammoniaca.
Diventa un composto cremoso. Montare le uova + lo zucchero (frullino vel. 4 per 15 minuti).
Sempre montando versare poco alla volta l’olio e poi il latte +ammoniaca in modo da non smontare il composto.
Quindi la vaniglia e la scorza del limone. Togliere il frullino e inserire la frusta a K e la vel minima. Setacciare la farina e versarla 1 cucchiaio alla volta al composto. Si forma un composto omogeneo simile alla frolla, che non si attacca alla spianatoia.
Staccare un pezzo e formare un cilindro (come per gli gnocchi), staccare i biscotti della lunghezza di 10-12 cm, appiattirli delicatamente, spennellarli con il latte e con un cucchiaino cospargerli di zucchero.
Mettere i biscotti nella placca foderata con carta forno, distanziandoli molto.
Forno a 180 ° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti sono gonfi e dorati.
