


vi posto ricetta e procedimento
Rotolini stuzzicanti:
500 gr farina di grano
50 gr lievito di birra
25gr latte in polvere
1uovo
50gr burro
50gr zucchero
10gr sale
ripieno:
250gr prosciutto cotto (in alternativa salame, mortadella, pancetta e si puo aggiungere una fetta di formaggio)
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Mescolate 375gr di farina con il lievito ed il latte in polvere e tenete da parte il resto della farina
unite l'uovo e mescolate. A parte mescolate il burro, lo zucchero, e il sale; quando tutto è ben amalgamato aggiungete la farina tenuta da parte
Unite i due impasti e mescolate bene tutto. Nel caso fosse necessario, aggiungete un po di farina. Lasciate lievitare la pasta per 45 minuti ca
Stendete la pasta ritagliate delle strisce di 10x6cm e disponete su ciascuna striscia di pasta delle fette di prosciutto cotto. Arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciatele lievitare ancora per 50 min.
Disponete i rotolini in una teglia unta e cuocete in forno a 180 per 40 min ca
Ps non li ho mai provati !!!