da Dile » 30/10/2009, 18:48
Probabilmente a questo punto hai risolto, ma volendo c'è anche questo (c'è la ricetta già qui, ma non ricordo dove)
Ingredienti:
500 g di zucchero,
500 g di farina,
6 uova,
260 g di olio di riso,
260 g di acqua,
una bustina di lievito
cacao amaro
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere due cucchiai di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato. Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
In effetti viene morbidissimo e umido. Puoi anche tagliarlo a metà e farcirlo.