Paoletta, avevo capito che Piero aveva fatto entrambi i metodi, ma mi era sembrato che quelle dosi si riferissero al metodo Colonna.
Proprio perche' Colonna nel filmato non dice quanta acqua usare, e dato che io non avendo mai fatto i bucatini cosi' non avevo neanche una vaga idea del peso iniziale di acqua, ho chiesto un'indicazione.
Detto questo, messa la pasta nell'acqua, ho tolto l'acqua e l'ho riaggiunta piano piano proprio come fa Colonna.
L'unica cosa, che era quello che volevo dire, nel mio caso non ho usato tutta l'acqua tolta dalla pentola dopo che la pasta aveva rilasciato l'amido.
Ora so che con la mia pasta, le mie piastre ecc... e seguendo il metodo colonna, io usero' 1680 g di acqua MENO l'acqua che non ho aggiunto in fase di cottura (perche' era troppa) e che ho ancora a casa nella pentola.
Quindi stasera vado, peso e la prossima volta sapro' piu' o meno quanta acqua usare ma credo, cosi' a occhio, sui 1100-1200 grammi circa!!!
E detto qusto, buon week end a tutti!!!
