
Riguarda farina, zucchero e burro (o simili). Copio solo le quantità significative, nel senso che il libro per comodità di chi legge riporta anche i multipli, facilmente calcolabili.
Le quantità in grammi sono arrotondate, come potete vedere per lo zucchero, dove i multipli non tornano.
Farina non setacciata
1 cucchiaio = 8.75g
1/4 di tazza (4 cucchiai) = 35g
1/3 di tazza (5 cucchiai) = 45g
1/2 tazza = 70g
1 tazza = 140g
Una tazza di farina setacciata corrisponde a una tazza meno un cucchiaio e mezzo di farina non setacciata.
zucchero (ripeto, notare che oltre un certo punto i multipli qui non tornano)
1 cucchiaino = 5g
1 cucchiaio = 15g
1/4 tazza (4 cucchiai) = 60g
1/3 tazza (5 cucchiai) = 75g
1/2 tazza = 100g
2/3 tazza = 130g
3/4 tazza = 150g
1 tazza = 200g
burro e simili
1cucchiaio = 15g
4 cucchiai (1/4 di tazza) = 60g
8 cucchiai (1/2 tazza) = 115g
16 cucchiai (1 tazza) = 225g
(i panetti di burro americani sono diversi dai nostri, dovrebbero pesare circa 115g; il libro riporta anche la corrispondenza con la porzione di panetto – es. 1/2 panetto, 2/3 etc, ma per noi non corrisponde)