
Questa ricetta l’ho trovata si Joyofbaking, mi ha subito colpita ed ho voluto provarla, quello che ne è uscito è veramente sublime la crema si scioglie in bocca il gusto del limone è predominante.
Ingredienti per lo shortbread
113 g burro a temperatura ambiente
25g di zucchero
140 g di farina
1/8 di cucchiaino di sale
Ingredienti per la crema
200 g zucchero
2 uova
80 ml di spremuta di limone (circa due limoni)
25 g di farina
Zucchero a velo per guarnire
Preparare la base:
montare il burro con lo zucchero fino a che diventa chiaro e spumoso, aggiungere la farina ed il sale.
Distribuire il composto sulla carta forno in una teglia di dimensioni 20x28 cm, l’impasto è molto morbido aiutarsi con la spatola.
Infornare a forno caldo 170°C per circa 20 minuti , far raffreddare mentre si prepara la crema.
Preparare la crema:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di limone e la scorza grattata, quindi la farina ed il sale.
Versare la crema ottenuta sullo shortbread ed infornare per circa 20 minuti.
Far raffreddare su una griglia tagliare a quadrotti quindi cospargere di zucchero a velo.

