Ingredienti per circa 20 pasticcini: 180 gr. di semolino, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di pinoli, 20 gr. di burro, 8 dl. di latte, 2 uova, sale, scorza di limone, pangrattato, zucchero a velo.
Preparazione: scaldate in un tegame il latte a fuoco bassissimo finché non inizia a bollire. Versate a quel punto lentamente il semolino stando attenti a non formare grumi. Quando il semolino inizierà ad addensarsi aggiungete i pinoli, che avrete macinato in precedenza, lo zucchero, il burro e un po' di scorza di limone (da togliere a fine cottura). Quando l'impasto avrà raggiunto una densità simile a quella della polene toglietelo dal fuoco, fatelo raffreddare e aggiungete le uova, i rosso prima e le chiare, montate a neve, dopo. A questo punto imburrate gli stampi, cospargeteli di pangrattato e colmateli con l'impasto. Fateli cuocere in forno a 180 C per circa mezz'ora, sfornate, e spolverizzateli con zucchero a velo.

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