da pulcex » 16/06/2010, 20:26
Credo che la ricetta sia questa
ingredienti:
fragole 500 + 500
uova 5 divise
pavesini (io ho comprato due pacchi regolatevi con le vostre teglie)
zucchero 200 + 200
mascarpone 250
ricotta 250
una fialetta di essenza di vaniglia
limone
frullare 500 di fragole con 200,no 100 di zucchero(200 sono troppi) e un pò di limone e mettere da parte
tagliare le rimanenti fragole a metà e metterle a macerare nello zucchero e un pò di limone(ci serviranno per la decorazione)
montare tuorli e zucchero finchè diventano bianchi;con le fruste,e aggiungere il mascarpone e la ricotta e la fialetta di vaniglia
montare le chiare a neve e aggiungere al composto facendo attenzione a non smontarle
foderare una teglia con i pavesini(o savoiardi)versare una parte del purè di fragole,che si inzuppino,coprire con uno strato di crema,di nuovo pavesini il restante purè e crema di nuovo
lisciare bene e decorare con le fragole tagliate a metà e messe a macerare precedentemente
non mettere il sughetto altrimenti si smolla tutto!
(il sughetto può servire per inzuppare i pavesini)
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pulcex il 16/06/2010, 20:31, modificato 1 volta in totale.