
Ho fatto così...
In una casseruola molto grande ho fatto rosolare una trito di :
1 cipolla media rosata
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino calabrese, piccante assai...
in un fondo di olio EVO.
ho aggiunto 1 barattolo di filetti di pomodoro, facendo restringere leggermente. Ho salato.
Ho pulito molto bene e tagliato e ho aggiunto al soffritto
i moscardini(5 non tanto piccoli)
le seppie(4 - medie)
i calamari (5 medi)e sfumando con un bicchiere di vino bianco secco.

Ho pulito le triglie, quelle piccole, e gli altri pesci di piccola taglia ,togliendo le sole interiora, e li ho aggiunti; non appena cotti li ho passati con il passaverdure direttamente nella casseruola dove continuavano a cuocere i molluschi.
A parte ho messo sul fuoco ad aprirsi in due pentole separate le vongole (1 sacchetto) e le cozze /1 sacchetto), che poi ho aggiunto scolandole dalla loro acqua e togliendo le valve vuote.
L'acqua di cottura delle cozze e delle vongole l'ho filtrato e l'ho aggiunta alla zuppa.
Ho pulito benissimo le cicale e le ho aggiunte
Ho pulito le code di rospo, l'ho fatte a pezzi di circa 5 cm, e le ho aggiunte, insieme alle due triglie più grandi.
A questo punto ho coperto ed ho fatto cuocere per pochi minuti.
Pioggia di prezzemolo tritato, pane toscano abbrustolito nei piatti, un "c" d'olio...e via a tavola.

io ho preparato per 5 persone, di cui 3 ragazzi con una fame atavica.....
Le foto non sono belle, ma le ho fatte con il cellulare tra una pulitura ed una "ravanata" con il mestolo.