Mi sono cimentata anche io in questa ricetta (e grazie a Rimmel per la ricetta ed a Tina per avermela fatta notare) e poichè leggevo che molte si domandano come ottente la pasta di nocciole inserisco il procedimento che ho seguito ieri e che di solito utilizzo per ottenere la pasta al pistacchio ( per il gelato) ma, allungando di poco i tempi di tostatura lo si può fare anche con le nocciole.
Ho sgusciato le nocciole, le ho messe in forno a 160°. Le mie erano piccoline e le ho tenute 10-11 minuti. Per le più grandi si arriva a 12 minuti circa. A quel punto si toglie la pelliccina che viene via facilmente. Le ho lasciate raffreddare e poi le ho messe in un mixer (di quelli piccini che uso per tritare aglio cipolla)
e le ho frullate a lungo. Fino a quando ho notato l'olio separarsi, ed ancora oltre.
In questo modo non riusciamo ad ottenere una pasta di nocciole raffinatissima cone quella industriale ( o almeno col mio mixerino da quattro soldi) ma una crema un pò più granulosa, ugualmente buona