da Primavera » 27/02/2009, 17:50
Il bar ha ricevuto un premio dal Gambero Rosso come bar più innovativo e un premio per i migliori bar d'Italia.
A noi è sembrato che valesse il viaggio, ci aggiravamo tra i banconi radiografando tutto quello che vedevamo.
Abbiamo pranzato con una brioche farcita con taleggio, amarene e aceto balsamico, poi ci siamo dedicate agli assaggi della piccola pasticceria, sia dolce, che salata. C'era un'armonia di sapori, una delicatezza, una sofficità delle preparazioni veramente notevole.
Della pasticceria dolce mi ha colpito la pallina bicolore, gialla e arancio lievemente croccante (forse è un guscio di cioccolato), ricoperta da uno strato sottilissimo di cioccolata bianca, con una crema interna al limone (tipo lemon curd) e sopra.... un cappero salato. Era un abbinamento di sapori ardito, ma azzeccatizzimo!
Della pasticceria salata, mi ha entusiasmato la piramide ai funghi porcini e quello tondo che si vede a destra: una base di frolla salata, crema di formaggio, mousse di pomodoro e sopra, gelatina con origano. Ottima anche la cialda di parmigiano con prosciutto crudo e un nastro di zucchina a vapore annodato e appoggiato dentro con una fettina di carota al vapore.
Una rivelazione!
Qualcuno conosce un libro di pasticceria salata simile a questa?
Primavera