
Ingredienti per 4 persone
320 g di bavette
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
5 cucchiai di olio (non avevo nocellara, quindi ho usato il pigato ligure)
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino paprika dolce
600g di triglie
1 paio di cucchiai di semola di grano duro
fumetto di pesce qb
sale qb
olio al basilico
1/2 bicchiere di vino bianco secco (viognier)
olio per friggere
1 cucchiaio di concentrato di pomoro
400 g di passata di pomodoro
Pulite e sfilettate le triglie: tenetene da parte 4 da friggere
Stufare gli ortaggi, aggiungere le triglie aumentando la fiamma, sfumare, aggiungere il concentrato di pomodoro e la salsa, poi la menta, il fumetto, la paprika e lasciar cuocere per 40 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi, aggiungete fumetto.
Aggiustare di sale.
Alle fine, se gradito, aggiustare con curry o altra paprika (pepe, peperoncino, come piu' gradite!) e un cucchiaio di olio al basilico: mescolate!
Passare i filetti di triglia nella semola di grano duro e poi friggerla in olio caldo e fare scolare il grasso in eccesso.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e farla risottare un minimo nel tegame col sugo, aggiungendo acqua di cottura o fumetto caldo se necessario.
Impiattare accompagnando con i filetti di triglia fritti e l'olio al basilico.