da piero » 08/12/2008, 12:09
L'ho chiamata tartina, ma non la offrite come antipasto. Meglio a fine pasto, anzi meglio mangiare solo questa, così potete anche esagerare nelle porzioni.
Preparate un disco di cioccolato facendo caramellare 50 grammi di mandorle con 50 gr di acqua e 15 di zucchero. A parte fate rosolare del burro insieme a 70 grammi di corn flakes integrali. Frullate poi il tutto grossolanamente. Di cioccolato fuso fondente al 70% ce ne vorranno 130 grammi.
A questo punto unite il cioccolato a quanto sbriciolato e spalmante su carta da forno, dove avrete avuto cura di disegnare un cerchio di 24 cm.
Far solidificare in frigo, dentro la tortiera che servirà poi per contenere il resto.
Dopo un paio d'ora dedicatevi alla preparazione del sopra; è un procedimento semplice e arcinoto. Lo riporto per completezza:
1,5 dl latte
1,5 dl panna
3 tuorli
150 gr cioccolato fondente (70%)
15 gr fecola
40 gr zucchero
la buccia grattugiata di un’arancia
Far bollire latte, panna e buccia di arancia e far freddare.
Tritare il cioccolato
Sbattere i tuorli con lo zucchero; unirvi il latte e la panna filtrati e la fecola, sempre sbattendo.
Mettere sul fuoco basso e portare a ebollizione; quindi aggiungere il cioccolato tritato e mescolare finché si rapprende tutto in maniera omogenea. Fare intiepidire.
Infine versare nella tortiera e lasciatela freddare.
Quindi, frigorifero per qualche ora.
Attenzione: questo prodotto potrebbe dare assuefazione!
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"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)