Qui in sicilia il cavolfiore rappresenta un ortaggio versatile: "affogato", dentro la "schiacciata", fatto al forno con la pasta... questa versione veloce e gustosa l'ho inventata io e visto che siamo in piena stagione vi propopongo la ricetta:
SFORMATO DI CAVOLFIORI
Pulire e divideri in ciuffetti il cavolfiore.
Lessarlo in acqua salata fin quando sia ben cotto.
- cavolfiore 1.jpg (28.88 KiB) Osservato 3313 volte
Scolarlo bene e trasferitelo in una ciotola.
Schiacciare con una forchetta e unire 1 o 2 uova, pangrattato, parmigiano o pecorino, pepe nero, sale, cipollina fresca affettata finemente.
Imburrare una teglia e mettere uno strato dell'impasto.
Coprire con prosciutto cotto, mozzarella o formaggio a pasta filata.
- cavolfiore 2.jpg (25.68 KiB) Osservato 3310 volte
Coprire con il rimanente cavolfiore, cospargere con pangrattato, parmigiano, fiocchetti di burro e lasciare in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti.
- cavolfiore 3.jpg (42.9 KiB) Osservato 3307 volte