

ricetta del lievito degli angioletti
450 g farina, 200g zucchero, 1 limone, aroma arancia (o scorza), un bel pizzico di sale, 125 g yogurt bianco intero (io ho usato quello bianco dolce), 1 uovo, 150 g burro freddo, 1 bustina di lievito, 4 mele,zucchero a velo
Mescolare la farina con 100 g di zucchero, il lievito, la scorza del limone,aroma ( o scorza) arancia ,sale, yogurt, uovo, e il burro a pezzetti ed impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere la pasta in 2.Stendere in una sfoglia un pò sottile una parte e foderare una teglia di cm 27x40 circa (cm + o -) imburrata e infarinata,distribuirvi le mele tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo del limone e cospargere con lo zucchero restante .

ricoprire con il resto della pasta,facendo aderire i bordi ecuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° x 25-30 min.
Tagliare il dolce raffreddato a quadretti o trancetti e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Io ho tagliato via tutti i bordi così che i dolci fossero tutti uguali.
