Adoro la cucina indiana, e quindi avverto che questa è una ricetta moooolto particolare
che non a tutti potrà piacere.
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Ingredienti:
2-3 L di brodo vegetale
400g. gamberi
165ml di latte di cocco (la lattina che ho usato era da 165, ma 200 o 150 non cambia granchè)
un cucchiaio di foglie di coriandolo
un cucchiaino da caffè di curcuma in polvere
un cucchiaino da caffè di curry in polvere
un cucchiaino da caffè di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo in polvere
1 stecca di cannella
i semi contenuti in due baccelli di cardamomo
peperoncino 1.b.
1 spicchio d'aglio (tritato o intero per poi toglierlo)
2 chiodi di garofano pestati
1 daikon (facoltativo)
2 scalogni tritati
un paio di centimetri di zenzero fresco grattuggiato
100-125ml di yogurt bianco naturale
un cucchiaio di olio
sale.
come prima cosa, peliamo i gamberi e gettiamo tutto lo scarto nel brodo bollente. Facciamolo cuocere una mezz'oretta schiacciando un paio di volte con una schiumarola e aggiustando di sale.
In un wok, o in una padella antiaderente, facciamo appassire lo scalogno con l'olio, poi inseriamo l'aglio e lo zenzero fresco, di seguito tutte le spezie. mescoliamo facendole tostare un attimo. Aggiungiamo quindi i gamberi e facciamoli cuocere un paio di minuti, senza farli diventare asciutti.
Inseriamo il late di cocco e lo yogurt, mescoliamo bene e versiamo tutto nel contenitore del frullatore ad immersione. versiamoci anche un paio di mestoli
di fumetto di gamberi e frulliamo versando ancora quanto brodo ci serve ad ottenere la consistenza giusta. Alle fine mettiamo qualche foglia di coriandolo e diamo l'ultima frullata.
Peliamo il daikon, grattuggiamolo in modo da ottenere degli spaghettini sottili e mettiamoli a bagno in acqua fredda.
Versiamo la zuppa/crema nei piatti fondi e poniamo al centro una "nuvola" di daikon, con magari qualche gambero tenuto da parte e una foglia di coriandolo.
spero di non aver dimenticato nulla. buon appetito.