Un'autentica goduria!

Questa, la ricetta:
la formulazione di base e':
i dischi sono di massa giapponese alla nocciola (albume, zucchero e
farina di nocciole), il ripieno e' fatto con una lavorazione a
bavarese e l'elemento caratterizzante e' la ricotta.
Ogni pasticciere ha la sua ricetta e quindi le proporzioni tra
meringa italiana, panna e ricotta sono variabili, devi fare dei tentativi per
approssimarti al gusto che vuoi riprodurre.
MASSA GIAPPONESE
100 albume, 100 zucchero e 100 polveri (farina di mandorle, nocciole,
etc:), su questa base (utilizzo di solo albume in particolar modo) la
tua fantasia puo' costriure le opportune varianti (cambiare le
percentuali di zucchero e/o polveri o utilizzare un mix di polveri,
etc.),
Il procedimento consiste nel montare gli albumi con parte dello
zucchero (orientativamente da 1/3 a 1/2), mescolare il rimanente
zucchero con le altre polveri e poi incorporare delicatamente il
miscuglio alla montata di albume.
Il composto lo modelli direttamente sulla teglia con la poche, becco
medio (8-12), cottura a 200 °C per circa 15 min (questi valori sono
orientativi, variano con lo spessore del disco e da forno a forno).
Vado a finire di leccare il vassoio... ;)