Ciao sono Marina, vi posto questa ricettina improvvisata ma dal gusto ottimo adatto a riciclare eventualmente della carne avanzata, oppure per far contenti bimbi stanchi della fettina semplice:
Crocchè golosi
4 fettine di vitello per scaloppine
150 gr. scamorza dolce
6 patate medie
un uovo più due albumi
pecorino grattugiato
pane grattugiato
prezzemolo
sale
olio extra vergine di oliva .
Far lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle con lo schiaccia patate. Farle raffreddare.
Cuocere le fettine di vitello in padella con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio. Salare una volta cotte. Frullarle con la scamorza dolce fino ad ottenere un composto non troppo fino. Formare delle polpettine con la carne. Condire le patate con il sale, un uovo intero, pecorino, prezzemolo. Prendere un porzione di patate nell’incavo della mano, aprirla e inserirci una polpettina di carne. Richiuderla a forma di crocchè. Una volta preparati tutti i crocchè, metterli nel bianco d’uovo sbattuto e poi passarli nel pane grattugiato. Nel frattempo far riscaldare in una padella con abbondante olio. Friggere pochi crocchè alla volta. Servire caldi così si apprezza la scamorza della polpettina interna.
Ciao