
il buon profumo che si sprigiona durante la cottura...origano doc siciliano e una nota decisa di aglio fresco del mio orticello..

200g farina integrale,150g manitoba,230g acqua tiepida,5g sale,5g zucchero,mezzo cubetto di lievito di birra,1 cucchiaio di olio e 1cucchiaino di srtutto o burro.aglio e origano
Macchina del pane programma base spegnendola qualche minuto prima della cottura;metto tutto lasciando x ultimi farine e lievito sbriciolato,impasta ,lievita,reimpasta e lascio lievitare infine per 2 ore nella macchina del pane.Ungo una teglia (io ho usato 28 cm)e con le mani leggermente unte stendo l'impasto che dovrà essere appiccicoso.Cospargo la superficie con origano secco e qualche pezzetto di aglio e metto a lievitare per 30-40 min nel forno spento con la lucina accesa e un bicchiere di acqua calda.Prima di infornare a 200° per circa 25min (finchè è dorata)cospargo di sale e un bel giro di olio


io ho usato questa
