



500g farina(non è specificato il tipo io ho fatto circa350 00 e il resto manitoba)13g sale,10g zucchero,1 bstina lievito secco(io ne ho utilizzata metà ed è lievitata tantissimo comunque)325-350ml acqua tiepida(io ne ho messa 350ml ma poi ho dovuto aggiungere ancora un pò di farina..quindi partite da 325 man mano se ne richiede ne aggiungete ancora poca x volta,dipende dall'umidità della farina;deve essere comunque in impasto appiccicoso)4 cucchiai di olio(io ne ho messi 3 e 1 cucchiaio d strutto che m era avanzato in frigo e v consiglio d metterne sempre un pò,oppure una noce d burro,perchè rendono la focaccia più soffice)Per farcire:330 di patate lessate(fredde),rosmarino,5 cucchiai di olio.
io ho fatto nella macchina del pane programma base spegnendo qualche minuto prima della cottura:acqua,olio, strutto,zucchero ,farine e lievito ho lasciato impastare,lievitare poi ha reimpastato e lì ho aggiunto il sale e poi ho lasciato lievitare nella macchina per 2 ore.Ho unto una teglia ,messo l'impasto(ungetevi le mani xchè è un pò appiccicoso)l'ho steso e sopra ho distribuito le fette d patata e il rosmarino ;ho lasciato lievitare per 30min nel forno spento con la lucina accesa e un bicchiere di acqua calda.Prima di cuocerla ho salato e oliato.Cottura a 200°altezza media o bassa x 25 min circa comunque finchè è dorata.La mia taglia era un pò piccola x la quantità d pasta infatti è altissima ed ho rischiato d farla deborbare dalla teglia in cottura.La misura descritta dalla ricetta è d 30x40 io di solito uso 30x37 x 500g o 600g di farina.Se la preferite più bassa diminuite il tempo dell'ultima lievitazione a 15-20min