da kat_m » 21/12/2004, 16:46
Premetto che non le ho ancora provate:
Biscotti Morbidi alle Mandorle
Ingredienti per 46 porzioni
250 gr. mandorle (tostate x qualche minuto al forno)
250 gr. zucchero
2 albumi
qualche goccia di essenza di mandorle amare
Preparazione
Tritare finemente mandorle e zucchero, unire gli albumi non montati, l'essenza di mandorle.
Amalgamare il tutto e formare delle palline che impanerete in un trito grossolano di mandorle.
Cuocere a forno medio (160° circa) fino a leggera doratura.
***
Dolcetti al Cocco
Ingredienti per 8 porzioni
250 farina di cocco
210 zucchero semolato
4 albumi
1 bustina di vanillina
Preparazione
Unire lo zucchero agli albumi, mescolando senza montare il composto, aggiungere la farina di cocco e la vanillina, formare delle palline grandi come una noce e cuocere in forno a 160 gradi per 10/12 minuti.
* * *
Biscotti Lingue di Gatto
Ingredienti per 8 porzioni
200 gr di burro
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero impalpabile vanigliato
4 albumi
la buccia grattugiata di 2 limoni
Preparazione
Lavorate in una terrina il burro e lo zucchero vanigliato, aggiungete la farina e la buccia del limone (grattugiata). Mescolate bene. A parte montate a neve gli albumi d'uovo e incorporateli al composto di burro. Mettete poco per volte l'impasto in una siringa da dolci con la bocchetta piuttosto larga e fate uscire dei bastoncini di una decina di centimetri su una teglia da forno coperta di carta da forno. Infornateli a temperatura alta e lasciateveli finché gli orli non saranno dorati.
Cestini di Cocco al Mascarpone
Ingredienti per 4 porzioni
50 gr di cocco disidratato
3 albumi
50 gr di cioccolato fondente
250 gr di mascarpone
1 bicchierino di rum
60 gr di zucchero a velo
4 noci
cacao amaro in polvere
Preparazione
Per prima cosa preparare i cestini di cocco: sbattere un albume senza montarlo ed amalgamarvi il cocco; imburrare molto bene 4 stampini da creme caramel di alluminio e con le dita inumidite distribuire sul fondo e sulle pareti il composto di cocco, formando un guscio sottile; cuocere a 180° per 10'. Togliere delicatamente i cestini dagli stampi e farli raffreddare.
Per la crema di mascarpone: tritare fine nel mixer il cioccolato fondente e mescolarlo al mascarpone con il rum; montare due albumi con lo zucchero a velo ed incorporarli alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto.
Riempire fino quasi all'orlo i cestini di cocco, decorare con due gherigli di noce passati nel cacao amaro in polvere, mettere in frigorifero a rassodare per 2 ore prima di servire.