La ricetta è di Maria Giovanna di Passione e Cucina,con qualche modifica per il ripieno.
Per la pasta: 1 uovo,1 cucchiaio di olio evo per ogni 100 gr. di farina,sale.
Impastare tutti gli ingredienti insieme,fino ad avere una pasta liscia e compatta,avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 30'.
Stendere la pasta con il mattarello su carta forno infarinata dando possibilmente la forma di un rettangolo,distribuire i carciofi che avete precedentemente stufato,provola,salame,pepe e parmigiano.Arrotolare dal lato piu' lungo,man mano che arrotolate tirate il rotolo e mattete in una teglia oleata,cospargere con olio tutta la superfice e mettete in forno a 180° per circa 30'.Il mio è cotto un po' in più sotto,ma ho un forno poco gestibile.
E' buono anche con peperoni fritti e provola, con salsiccia e "friarielli", con zucchine trifolate e ricotta.
ciao,antonia.