Ciao a tutti, sono nuovo....
non so perche' ma mi sono messo in tsta di provarmi con i prodotti da forno....giusto per passare il tempo imparando....
Non ho cominciato dal semplice, ho letto la ricetta per il lievito sul sito(mela frullata-farina, messa a mollo, viene a galla e via coi rinfreschi)
Le domande sono due o tre.
1- Non e' che per caso a farlo male il lievito puop sviluppare batteri pericolosi? Nel senso, se il rischio e' fare un pano schifoso daccordo, ma se devo avvelenare qualcuno forse e' meglio smetter:O)
2.il profuno gradevole del lievito, quancuno me lo sa descrivere meglio? dopo 2 rinfreschi il mio fa la crosta fuori, nella parte non a contatto con il panno e la bacinella, e' alveolato ma molto molle e appiccicoso, e l'odore e' uno spillo nel naso...non che me ne intenda, ma a cosa dovrebbe assomigliare questo odore "millefiori"
3- non ho capito eprche il panetto va chiuso stretto nel panno...io lo avvolgo, metto i lembi sotto il panetto e basta....di quando dovrebbe aumentare il volume dopo ogni rinfrsco?
Aspetto le vostre rispste prima di cucinarlo.... non vorrei far danno
Ciao, e grazie.