Impasto:
1 uovo
1 bicchiere d'acqua
500 gr farina di frumento
1 cucchiaio di olio Evo (che lì costa come un appartamento...)
200 gr farina di grano
sale quanto basta
Sugo:
1/2 chilo di pomodori senza semi
1 carota
300 gr carne macinata
1 salsiccia
1 dente d'aglio
1 pezzo di sedano rapa
1 scalogno
prezzemolo
olio evo
sale quanto basta
1 cipolla
Procedimento:
Fare una fontana con la farina, mettere al centro l'uovo, l'acqua e il sale, mescolare con una forchetta fino a rendere un impasto omogeneo. Lasciar riposare mezz'ora. Stendere l'impasto come una pizza alta due centimetri (sorvoliamo su come fanno la pizza!) e spargere un po' d'olio.
Formare una superificie liscia con la farina di grano; tagliare l'impasto in strisce e arrotolare ogni pezzo con i palmi delle mani finché non si stende bene e non prende la forma di un serpentello (praticamente uno spaghettone).
Far dorare la cipolla e l'aglio nell'olio. Aggiungere la carne, la salsiccia e gli altri ingredienti e lasciar cuocere. Servire il sugo sulla pasta (non dice che fanno scuocere la pasta...).
