da cinzietta » 23/12/2007, 21:45
posso permettermi di suggeriti una salsa al cioccolato leggermente diversa da quella postata da Sica?
50 g di cacao amaro in polvere, 50 g di miele, 50 g di burro, 150 ml di latte, aroma di vaniglia.
Metti cacao, miele e burro in un pentolino, riscaldalo finchè gli ingredienti sono amalgamati.
Incorpora mescolando, il latte e la vaniglia.
Fai bollire piano, pianissimo, per 3 minuti
è una salsa che a me è piaciuta molto perchè è poco zuccherata e con il parfait si sposava proprio bene
poi è versatile perchè puoi variarla come vuoi io l'ho provata così:
Arancio e cioccolato: togli la vaniglia e metti 1/2 buccia d'arancia grattugiata
Zenzero e cioccolato: aggiungere 25 g. di zenzero grattugiato, anche candito.
Peperoncino: aggiungi polvere di peperoncino a piacere.