Dosi per circa 8 persone:
1100 gr di farina per pizza (le migliori che ho provato sono la Spadoni pulcinella, la caputo rossa,la 3 mulini eurospin e la auchan per pizza)
670 gr acqua
1 gr lievito di birra
35gr sale
Ore 9.00
Sciogliere il lievito nell'acqua ed iniziare ad impastare aggiungendo la farina poco per volta, a metà incorporare il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Lasciare in ciotola a temperatura ambiente (al fresco) coperto da un telo umido.
Ore 15.00
Senza lavorare nuovamente, rovesciare l'impasto e spezzare in parti di circa 220 gr ciascuna.
Formare delle palline ben tese e lisce tirando la pasta verso il basso, pizzicando sotto per sigillare.
Disporle in contenitori ermetici o ben coperte.
Ore 20.00
Stendere le pizze, condirle e cuocere su pietra alla massima temperatura del forno (posizione alta grill acceso).
