boh... percentuali a parte... se io divido i grammi di farina per i grammi di liquido ottengo quanta farina ci vuole in un grammo di liquido... dopodichè moltiplico per il nuovo valore dei grammi di liquido ed ottengo la farina da usare per ottenere i valori in proporzione a quelli iniziali...
Analogamente se invece divido i grammi di liquido per i grammi di farina ottengo quanto liquido ci vuole in un grammo di farina, dopodichè per moltiplicazione della farina che vado ad usare ottengo il liquido in proporzione...
O sbaglio da qualche parte ???
Mi pare più semplice che parlare di percentuali di idratazione e simili... a parità (in proporzione) di pesi, le percentuali dovrebbero rimanere le stesse.
Nel caso specifico 170 di farina e 296 di liquidi, fanno 170/296 = 0,57432(periodico) grammi di farina per 1 grammo di liquido.
Quindi... usando 50 grammi di liquido in più. cioè 346 grammi... 346*0,57432 = 198,71621 (periodico) di farina.
Insomma... con due etti di farina ce la caviamo bene...
