Scurioso tra gli avanzi e trovo: un fondo di primitivo da far fuori, del carnaroli buono preso al mercato, le cipolle non mancano, e vedo le mandorle rame che mi ha portato sdonk.
Morale:risotto con cipolle stufate a fuoco bassissimo per due ore in olio di oliva, praticamente: confit, riduzione di primitivo, granella di mandorle rame al caramello salato. Il tutto, mantecato con un avanzo di tuma - averci avuto il rodez sarebbe stato perfetto - e con l'olio dolce delle cipolle confit.
Non male.
E visto che ieri sera ho visto Remy, no non era l'ogb



Innanzitutto, ho affettato delle cipolle e le ho messe in padella con olio di oliva e sale grosso. Le ho fatte andare a fuoco BASSISSIMO per circa un paio di ore.

Intanto, ho preparato delle mandorle caramellate: il caramello l'ho preparato con zucchero di canna e ho aggiunto del sale grosso.

Una volta pronte le mandorle le ho fatte raffreddare sul silpat

e poi le ho pestate grossolanamente nel mortaio.

Ho preparato la riduzione di vino, facendolo ridurre a bagnomaria fino ad un terzo e aggiungendo un cucchiaino di miele

Ho preparato un con qualche anello di cipolla ed erbe aromatiche.

Ho preparato il risotto, tostandolo in olio di oliva in cui ho fatto sciogliere qualche anello di cipolla confit e saltando la sfumatura con vino. Ho portato a cottura con il brodo rovesciato.

Alla fine, ho mantecato con tuma siciliana grattugiata e l'olio di cottura delle cipolle, che ho usato per decorare il riso che ho spolverato di mandorle pestate e con la riduzione al vino.
Piu' difficile a dirsi che a farsi, insomma.
