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Biscotti salati alle noci, nocciole e pepe

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Biscotti salati alle noci, nocciole e pepe

Messaggioda TeresaDeMasi » 14/10/2007, 19:35

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Questa la base:

farina 600g
burro 300g
tuorli 9
parmigiano grattugiato 200g
sale grosso (io ho usato il fior di sale)
1 albume

Mescolare la farina con 6il parmigiano e versare a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungere il burro a tocchetti (a temperatura ambiente quindi morbido) e i tuorli. Impastare il tutto velocemente.

A questo punto, dividere in tre porzioni ed aggiungere alla prima una spolverata abbondante di pepe nero. Alla seconda, noci pestate grossolanamente nel mortaio. Alla terza, nocciole leggermente tostate e pestate pure queste.

Formare tre palle, avvolgerle con della pellicola e far riposare in frigo per ventiquattroore. Al momento di stendere, smattarellare la pasta in modo da ammorbidirla e stendere poi l’impasto con il matarello a 5mm. Tagliare i biscotti e disporli una teglia da forno rivestita con della carta da forno e meterli a riposare in frigo per un'ora almeno. Prima di infornare (a 200 gradi), spennellare di albume e spolverare con il sale.


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Messaggioda AntonellaRagnetto » 15/10/2007, 11:00

Molto interessante, immagino che vengano pure bene con l'aggiunta di pistacchi, noccioline, mandorle o speck.... :sad:
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Messaggioda sdonk » 15/10/2007, 11:19

Le noci non le tosti?
Perchè?
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Biscotti salati

Messaggioda valebetti » 15/10/2007, 17:13

Secondo te posso sostituire il burro con lo strutto almeno in parte?Oppure c'è una ricetta alternativa che preveda l'uso dello strutto per stuzzichini salati?
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Messaggioda Linda » 15/10/2007, 20:00

Grazie per la ricetta, l’aspettavo proprio :D
L’ho preparata con pepe, parmigiano ed erbe aromatiche fresche tritate (timo, origano ed erba cipollina). Una parte è finita in biscottini, mentre con l’altra ho fatto delle crostatine salate con zucca gialla e pecorino (che attualmente stanno in forno). Ho assaggiato i biscotti, è davvero buona e molto friabile.
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Messaggioda TeresaDeMasi » 15/10/2007, 20:19

sdonk ha scritto:Le noci non le tosti?
Perchè?


No, semplicemente perche' non ci ho pensato. E secondo me, son buoni in entrambi i modi. :D
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Messaggioda TeresaDeMasi » 15/10/2007, 21:40

Mariella Ciurleo ha scritto:mmmh... :sad:
adesso mi tocca fare pure la frolla salata!


Preparati allora, che voglio sperimentare questa base salata per delle crostatine destinate a contenere mousse al formaggio. Come questa al gorgonzola:

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/Si' lo so, e' sbagliata la messa a fuoco ma rende lo stesso l'idea :-)
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Messaggioda marite » 15/10/2007, 22:59

Questa anche è un'idea grandiosa!


Quindi niente sale nell'impasto? D'altra parte c'e' gia' il parmigiano...

Hai usato lo stampino ad espulsione (si chiama cosi'...vero?)?
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Messaggioda TeresaDeMasi » 16/10/2007, 12:00

maria ha scritto:una domanda Teresa, quanto devono cuocere?
grazie


Saranno stati un 12 minuti ma controllavo ad occhio, come per la pasta frolla.

/si' marite' ho usato quello stampo li': senza buco al centro, rischiano di essere un po' troppo... abbondanti! :grin:
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Messaggioda MariellaCiurleo » 16/10/2007, 13:21

annamaria101 ha scritto:cosa e' lo stampino ad espulsione? :-)


QUI ne trovi qualcuno...
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Messaggioda maria » 16/10/2007, 13:22

un impasto con pepe
un altro con peperoncino e mandorle
un altro con capperi e pinoli

grazie Teresa, buonissimi! :grin:

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Messaggioda bdionisi » 16/10/2007, 13:56

Teresa/gennarino ha scritto:
Mariella Ciurleo ha scritto:mmmh... :sad:
adesso mi tocca fare pure la frolla salata!


Preparati allora, che voglio sperimentare questa base salata per delle crostatine destinate a contenere mousse al formaggio. Come questa al gorgonzola:

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/Si' lo so, e' sbagliata la messa a fuoco ma rende lo stesso l'idea :-)

io ho fatto dei biscottini tipo i tuoi, li ho tagliati tondi, e sopra ho messo, con il sac a poche, della mousse fatta con gorgonzola e mascarpone, ho messo sopra del miele di acacia e ho decorato con dei pinoli
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Messaggioda TeresaDeMasi » 16/10/2007, 14:16

bdionisi ha scritto:io ho fatto dei biscottini tipo i tuoi, li ho tagliati tondi, e sopra ho messo, con il sac a poche, della mousse fatta con gorgonzola e mascarpone, ho messo sopra del miele di acacia e ho decorato con dei pinoli


Non amo gorgonzola e mascarpone - ne andavo matta una volta, ora lo trovo troppo "mappazza". Preferisco creme con effetto mousse: quella della foto e' meta' mascarpone e meta' panna montata. A questa, prima di montarla, ho aggiunto colla di pesce resa liquida a caldo.
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Messaggioda TeresaDeMasi » 16/10/2007, 14:18

maria ha scritto:Immagine


Molto belli i tuoi, come al solito! :grin:

La prossima volta, provali con il buco al centro: secondo me, cuocciono meglio: ho fatto una prova senza buco e restavano un po' troppo burrosi al gusto, mi piacevano meno. :-)

Sono molto versatili, vero? Ci metti dentro quello che vuoi e cambi gusto al volo... :D
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Messaggioda bdionisi » 17/10/2007, 9:23

Teresa/gennarino ha scritto:
bdionisi ha scritto:io ho fatto dei biscottini tipo i tuoi, li ho tagliati tondi, e sopra ho messo, con il sac a poche, della mousse fatta con gorgonzola e mascarpone, ho messo sopra del miele di acacia e ho decorato con dei pinoli


Non amo gorgonzola e mascarpone - ne andavo matta una volta, ora lo trovo troppo "mappazza". Preferisco creme con effetto mousse: quella della foto e' meta' mascarpone e meta' panna montata. A questa, prima di montarla, ho aggiunto colla di pesce resa liquida a caldo.

hai mai provato a non aggiungere la colla di pesce, secondo a immaginazione dovrebbe rimanere, più gustosa e lavorabile
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