Ecco i miei fichi, riveduti e corretti.
 
Ingredienti:
Fichi settembrini kg 2
Vino bianco g200
zucchero semolato g160
Questo il vino bianco che ho usato:
 
Ed ecco le spezie:
 
5/6 foglie di alloro
una decina di grani di pepe nero (io ho usato il Maldon perchè particolarmente peposo)
4 chiodi di garofano
4 grani di cardamomo
20 grani di coriandolo
una grattata di noce moscata
Ed ecco i fichi sistemati in una teglia con tutti gli ingredienti.
 
Sistemati i fichi nella teglia con tutti gli ingredienti, li metto in forno a 180° per una trentina di minuti. Eccoli appena sfornati:
 
Ed eccone uno aperto. Rimangono molto succosi, ma nello stesso tempo ben sciroppati.
 
Li faccio raffreddare, poi li sistemo in barattoli e via, a bagno maria per una trentina di minuti.
Durano una vita e sono perfetta guarnizione di piatti di cacciagione e selvaggina (con i piccioni sono stupendi) e perfetto accompagnamento di formaggi piccanti e stagionati. Ma io non li disdegno nemmeno con i caprini freschi e li vedo bene in qualche torta dolce di formaggio.





 


 Ammazza che differenza (in peggio per il mio).
   Ammazza che differenza (in peggio per il mio).






