
Ingredienti
Petto di tacchino
Uovo
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Carote
Fagiolini
Pisellini
Peperoni rossi e verdi
Farina
Sale
Olio d'oliva
Preparazione
Tritare la carne (io ho usato il mixer) ed amalgamare l'uovo, il pangrattato ed il formaggio.
Mondare e lavare le verdure, ricavarne una brumoise, regolare di sale e cuocerle per pochi minuti con un filo d'olio (meglio dal punto di vista dietetico se la cottura avviene nel wok).
A cottura ultimata, farle freddare ed amalgamarle al composto di carne, modellare il polpettone, infarinarlo e rosolarlo nell'olio rigirandolo, in modo che all'esterno si formi una leggera crosta dorata (Passaggio da evitare se la preparazione è riservata a dei bambini).
Quindi trasferirlo in una pentola e continuare la cottura con un filo d'olio (non necessario se si utilizzano le pentole con il fondo termico) aromatizzato con l'aglio ed il rosmarino, sfumare con il vino bianco e sul finire aggiungere i piselli che faranno da contorno.