da FrancescaSpalluto » 08/06/2006, 18:47
La faccio spesso la crema al caramello. Il dulce de leche non risco neanche a mangiarlo per quanto e' dolce, almeno per me. Questa crema e' leggermente amara, o meglio, l'amaro basta controllarlo dando un colore piu' o meno scuro al caramello prima di sfumarlo con la panna.
Con lo stesso procedimento si puo' fare anche il gelato.
Quando il caramello ha raggiunto la colorazione voluta, basta sfumarlo con un po' di panna fresca
Meglio usare una pentola a bordi alti per evitare gli schizzi.
Se la panna e' fredda, si' che il caramello si indurisce, ma prima di tutto si blocca la cottura e poi basta rimettere sul fuoco e aggiungere altra panna, girare fino alla consistenza voluta. Non troppo altrimenti diventa davvero da freddo della consistenza del dulce de leche.
Lo metto nelle bottigliette con beccuccio in modo che sia facile da dosare per guarnire un gelato o un dolce. Buonissimo con la pannacotta ad es. O con i dolci di noci o anche con una semplice torta di mele