migliaccio di mia nonna*

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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda tuCoque » 04/10/2008, 20:13

Ho fatto il migliaccio, quello di Rimmel.
Due teglie, una secondo me un po' troppo chiara, l'altra meglio cotta. Ma non ho punti di riferimento perché non l'ho mai visto dal vero.

Questo prima della spolveratina di zucchero.
2865-2.jpg
migliaccio 2
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La fetta.
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migliaccio 1
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Il sapore è molto buono, ma non so come "dovrebbe" essere.
Poi parlandone con ziopiero, mi ha mandato un collegamento. Questo: http://www.gennarino.org/migliacciodolce.htm
Questo scritto è così bello che.. anche il mio migliaccio pallido è parso più buono.
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda rimmel » 05/10/2008, 17:49

tuCoque ha scritto:Ho fatto il migliaccio, quello di Rimmel.
Due teglie, una secondo me un po' troppo chiara, l'altra meglio cotta. Ma non ho punti di riferimento perché non l'ho mai visto dal vero.

Questo prima della spolveratina di zucchero.
2865-2.jpg


La fetta.
2878-2.jpg


Il sapore è molto buono, ma non so come "dovrebbe" essere.
Poi parlandone con ziopiero, mi ha mandato un collegamento. Questo: http://www.gennarino.org/migliacciodolce.htm
Questo scritto è così bello che.. anche il mio migliaccio pallido è parso più buono.

secondo me andava cotto un pò in più,se guardavi le foto del mio e quello di Adriano avevi qualche elemento in più,ma indipendentemente dal colore ti è piaciuto? Era profumato e granuloso? ciao :)
antonia
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda orione » 05/10/2008, 18:20

ho rifatto questo dolce a ripetizione per 3 volte: a casa e' piaciuto moltissimo!
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda claudia » 05/10/2008, 18:34

orione ha scritto:ho rifatto questo dolce a ripetizione per 3 volte: a casa e' piaciuto moltissimo!


Io una sola, ma credo seguiranno a breve la seconda e la terza.
Grazie mille Antonia, è buonissimo, detto anche da un napoletano verace che l'ha assaggiato. :)
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda TeresaDeMasi » 05/10/2008, 19:33

rimmel ha scritto:

secondo me andava cotto un pò in più,se guardavi le foto del mio e quello di Adriano avevi qualche elemento in più,ma indipendentemente dal colore ti è piaciuto? Era profumato e granuloso? ciao :)
antonia



Antonia cara, quand'e' che impari a tagliare la parte di messaggio inutile? :grin:
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda tuCoque » 05/10/2008, 19:34

rimmel ha scritto:indipendentemente dal colore ti è piaciuto? Era profumato e granuloso?

Sì molto buono, va a ruba. La vaniglia ho usato quella vera ;)
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda rimmel » 05/10/2008, 20:28

Antonia cara, quand'e' che impari a tagliare la parte di messaggio inutile? :grin:


Scusa.
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda Gabriele » 06/10/2008, 1:53

Concordo appieno!
L'ho fatto anch'io, e anch'io probabilmente l'ho cotto troppo poco (40 minuti non sono bastati per meta` dose, ma il mio forno fa i capricci).
Pero` il sapore era ottimo!
Grazie Antonia per questa ricetta, e grazie anche agli altri per le ricette precedenti che provvedero` a sperimentare.

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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda Cat » 03/02/2015, 12:51

Ho fatto il migliaccio con la ricetta di Antonia. Ho ridotto le dosi per una teglia da 22 cm (ma forse sarebbe andata meglio una da 24, dovrebbe venire un po' più basso) e ho usato 100 g di semola, 375 g di latte, 375 g di ricotta, 3 uova e 20 g di limoncello. Al posto del cedro candito ho usato aroma di cedro fatto da me, ma la prossima volta, seguendo il consiglio di Antonia, metterò i canditi frullati.

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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda salutistagolosa » 06/02/2015, 0:29

che bello Cat!
Cat ha scritto:Al posto del cedro candito ho usato aroma di cedro fatto da me

ecco interessantissimo, come lo hai fatto?
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda Cat » 06/02/2015, 9:26

salutistagolosa ha scritto:che bello Cat!
Cat ha scritto:Al posto del cedro candito ho usato aroma di cedro fatto da me

ecco interessantissimo, come lo hai fatto?

L'idea di partenza è di elena.spa. Lei prepara uno zucchero aromatizzato frullando la scorza di due arance e un limone con 100 g di zucchero e lo conserva in frigorifero. Io ho frullato separatamente le scorze di vari tipi di agrumi e poi - forse perché ho usato il bimby e ho frullato troppo - mi è venuto un composto cremoso, allora ho aggiunto un cucchiaino di glucosio (per evitare che indurisse, ma magari non è necessario, non ho provato) e lo conservo nel congelatore.
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda salutistagolosa » 07/02/2015, 0:19

magari con il bimby gli hai tirato fuori più' oli? interessante - si certo giusto, dovevo ricordarmelo dello zucchero di Elena, pero' bella l'idea del glucosio.
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda Cat » 09/02/2015, 13:38

Non saprei dire, forse ho semplicemente frullato troppo...
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda TeresaDeMasi » 09/02/2015, 14:13

Credo anche io. Ma puoi andare anche di candito frullato, come faccio io per il panettone.
/il migliaccio resta un grande dolce, semplice e buonissimo... vero? :)
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Re: migliaccio di mia nonna*

Messaggioda Cat » 12/02/2015, 14:34

TeresaDeMasi ha scritto: puoi andare anche di candito frullato

La prossima volta farò così, me lo ha consigliato anche Antonia :)

TeresaDeMasi ha scritto:il migliaccio resta un grande dolce, semplice e buonissimo... vero? :)

Sì, è facile e ottimo!
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