da Alessandro79 » 07/09/2015, 15:44
Ciao a tutti.
Tra una decina di giorni ho un compleanno in famiglia e sono stato incaricato dei dolci. Oltre alla torta (che deve ancora essere decisa dai festeggiati) devo fare anche le paste.
Sicuramente i cannoncini alla crema, i "funghetti" e poi i bigné, alla crema, cioccolato e se riesco zabaione (se quest'ultimo devo provare alcune varianti perché a me il marsala proprio 'un me piace...).
Poi però vorrei aggiungere anche qualcos'altro, per rendere appunto il vassoio (o i vassoi...) ricchi ed eleganti.
Idee per qualche "pastarella" che non sia troppo laboriosa, visto che oltre al lavoro devo appunto fare le altre e la torta???
Seconda questione: la glassa sui bigné. Io finora l'ho fatta con la glassa reale, ma ci mette dei secoli ad asciugare e specialmente quella bianca non è mai ben coprente.
Questa estate, visto il caldo, per non usare l'uovo ho fatto una glassa all'alcqua ma il risultato è stato scarso.
Qualcuno/a ha dritte o consigli? La glassa delle pasticcerie come è fatta?
Per ora di zucchero in pentola direi che ce n'è abbastanza...
Grazie in anticipo!
Alessandro
In dulcibus gaudium