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marmellata di mandarini

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Re: marmellata di mandarini

Messaggioda sereme » 15/11/2010, 16:09

TeresaGennarino ha scritto:
madamabavareisa ha scritto:scusate l'intrusione, ma io son due anni che cerco i mandarini per fare e la marmellata (questa peraltro mi pare ottima ricetta) sia il liquore, ma ....qui non si trovan più... solo clementine... dicono che la gente non li comprava più per via dei semi. Ma...e il sapore? vogliamo mettere la differenza? Avete idea di dove si possan trovare?


Difficile, ormai. Potresti sentire da qualcuno di quelli che vendono prodotti che arrivano direttamente dal sud, se te ne procura. Ormai sono rarissimi: io, lultima volta, li ho magiati grazie ad una mia amica che me li ha mandati da Mondello, appena colti dal suo albero...

beh,qui, forse non saranno di qualita' eccelsa,e tanto meno appena colti,pero' ancora si trovano,ma un po' piu' avanti,tra un mesetto e forse anche oltre... ;-)
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Re: marmellata di mandarini

Messaggioda madamabavareisa » 16/11/2010, 11:30

grazie, cercherò di muovermi per tempo cercando qualche produttore, direttamente... :)
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Re:

Messaggioda paoloulisse » 17/11/2010, 2:19

clod ha scritto:[code]

Però adesso voglio provare con l'agar agar, anche perchè da una ventina di arance alla fine ho ottenuto 4 barattolini sfigati :(
e.
[/code



salve a tutti io mi domando,ma è mai possibile che per fare una buona marmellata densa; voi abbiate pensato di aggiungere chi "agar agar- chi la gelatina o addirittura c'è chi usa la fruttapec?
Ma non avete mai pensato al metodo più naturale e più genuino che esiste in natura? pensateci.........io la risposta ce l'ho!!!!!!!! 8-) 8)
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Re: marmellata di mandarini

Messaggioda MariaRomano » 17/11/2010, 10:30

Per addensare uso qualche pezzetto di mela (annurca) che contiene pectina e quando mi ricordo, gocce di limone

sereme ha scritto:io aspetterei i mandarini,altro profumo...e che profumo!!! ;-)

Li ho in giardino e fra un po' saranno profumatamente pronti ;-)
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Re: marmellata di mandarini

Messaggioda paoloulisse » 17/11/2010, 13:01

[quote="lizzy"]Per addensare uso qualche pezzetto di mela (annurca) che contiene pectina e quando mi ricordo, gocce di limone

brava maria!!!!!!!!!!!!! mica era difficile :D .la mela annurca contiene molto pectina per cui addensa anche quella di fragola che è molto liquida.
addiritura la pectina ricavata delle mele la si può anche conservare per molto tempo vedi:
http://cookaround.com/yabbse1/showthrea ... ost2477314
chiaramente ci sono anche altri siti dove trovare la ricetta :) ;-)
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Re: Re:

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/11/2010, 15:28

paoloulisse ha scritto:
clod ha scritto:[code]

Però adesso voglio provare con l'agar agar, anche perchè da una ventina di arance alla fine ho ottenuto 4 barattolini sfigati :(
e.
[/code



salve a tutti io mi domando,ma è mai possibile che per fare una buona marmellata densa; voi abbiate pensato di aggiungere chi "agar agar- chi la gelatina o addirittura c'è chi usa la fruttapec?
Ma non avete mai pensato al metodo più naturale e più genuino che esiste in natura? pensateci.........io la risposta ce l'ho!!!!!!!! 8-) 8)


Se fai una ricerca su "pectina" e marmellata vedrai quanto sangue è stato già versato su questo tema. L'invito, da parte mia, resta quello di usare bucce e torsoli di mela.


"L’integratore di pectina è la mela acerba (bucce e torsoli in primo luogo); il correttore di acidità è il limone (tutto).
Io uso questo sistema: faccio cuocere a fuoco basso e con poca acqua, per 30-40 minuti, in una pentola separata, quel che mi serve (mele e/o limoni); faccio raffreddare e passo al colino a maglia fitta. Ottengo una purea molto molle che è un concentrato della sostanza che mi serve; lo aggiungo al succo di frutta e allo zucchero prima della cottura finale. "
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