Vivo in Austria dove le buone salsicce italiane non ci sono e neppure i broccoli baresi; il limone invece mi ero dimenticato di comprare e pure la ricotta (che per l'altro da noi non si trova se non quella industriale), epperciò ho trasformato questa ricetta così:
uno spicchio di aglio senza camicia nel olio di oliva, con uva passa e pinoli: ho lasciato insaporire tutto in padella;
poi ho mescolato del tritato misto di maiale e manzo in un piatto profondo con sale, aglio tritato, noce moscata, pepe, semi di finocchio pestati, erbe miste tra cui timo e prezzemolo, vino bianco, l'ho spezzettato ed aggiunto nella padella, per imitare un po' la salsiccia (il tritato puro di maiale non l'ho trovato);
ho aggiunto alcuni datterini tagliate in quattro (per mettere un po' di colore);
ho aggiunto dei broccoli - quelli del supermercato, ma comunque freschi - spezzettati e precotti per un po' in acqua salata;
ho aggiunto altro vino bianco (il limone me n'ero dimenticato a comprarlo);
ho messo il coperchio sulla fiamma bassa finché i broccoli erano al dente;
ho cotto delle girandole come pasta perché le eliche non le avevo trovate;
alla fine ho mescolato tutto, ma senza ricotta, ed era strabuona!!!! Grazie per l'ispirazione!