pasta con le alici

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pasta con le alici

Messaggioda rimmel » 26/06/2010, 13:18

Piatto veloce,inventato man mano che lo preparavo per utilizzare un'avanzo di alici fresche,ho usato per 3 persone.
250 gr.di filetti di alici,
300 gr.di datterini,
250 gr.di mezze maniche,
2 filetti di acciughe dissalate,
1 cucchiaio di pinoli,
olio,sale,aglio,finocchietto selvatico e przzemolo q.b.
In una padella mettete in giro d'olio e uno spicchio d'aglio,fate scaldare l'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà dal lato del taglio,cuocete pochi minuti a fiamma vivace senza girarli,scuotendo solo un po' la padella.In un'altra padella,fate sciogliere i filetti d'acciuga in un filo d'olio con un po' di peperoncino,unite i pinoli ed infine i filetti di alici a pezzi,insaporite con il finocchietto e spegnete dopo pochi minuti cercando di non disfare troppo le alici.A questo punto versate le alici nella padella dei pomodori,aggiustate di sale e lasciate insaporire.Lessate la pasta,colatela e versatela nel sugo,saltatela per amalgamare bene gli ingredienti e spolverate con prezzemolo tritato.E'risultato un piatto veramente gustoso,fatto in 10'.
antonia
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Re: pasta con le alici

Messaggioda Paolina » 26/06/2010, 15:03

Antonia le alici sono sott'olio?
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Re: pasta con le alici

Messaggioda rimmel » 26/06/2010, 15:09

Paolina ha scritto:Antonia le alici sono sott'olio?

No Paolina,sono alici fresche pulite dal pescivendolo. :)
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Re: pasta con le alici

Messaggioda Paolina » 26/06/2010, 15:15

Grazie...se le sostituissi con quelle sott'olio?Questo piattino di pasta mi ha folgorata per la cena ma ho in casa quelle :)
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Re: pasta con le alici

Messaggioda rimmel » 26/06/2010, 15:20

Paolina ha scritto:Grazie...se le sostituissi con quelle sott'olio?Questo piattino di pasta mi ha folgorata per la cena ma ho in casa quelle :)

No Paolina,penso proprio che non siano adatte,fallo quando hai delle belle alici fresche.
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Re: pasta con le alici

Messaggioda Paolina » 26/06/2010, 15:28

va bene..seguiro' il tuo consiglio :)
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Re: pasta con le alici

Messaggioda milene » 27/06/2010, 17:42

buone , le faccio anch'io spesso . io però sporco solo una padella e non metto il finocchietto :) . si facile , veloce e gustoso ;-)
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Re: pasta con le alici

Messaggioda MariaRomano » 11/05/2012, 12:57

Ho giust'appunto preso le alici fresche e pure spinate, 10 minuti li trovo 8-)
Grazie Antonia :cool:
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Re: pasta con le alici

Messaggioda MariaRomano » 11/05/2012, 15:10

Detto fatto: buonissimo :sad:
Niente finocchietto nè pinoli, ma non si può avere sempre tutto
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Re: pasta con le alici

Messaggioda rimmel » 12/05/2012, 9:11

lizzy ha scritto:Detto fatto: buonissimo :sad:

Brava maria! :)
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Re: pasta con le alici

Messaggioda anthonyb » 18/05/2012, 13:57

buonissime :-) grazie per ricordarmi questo piatto
io come lizzy niente pinoli , niente finocchietto e sempre pasta lunga
ps. butto prima alici e dopo pomodorini nella stessa padella. Sulla fiamma vivace 5 minuti.
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Re: pasta con le alici

Messaggioda Cat » 26/01/2016, 13:35

Ho preparato questa buonissima pasta, che merita di essere ricordata. Ho fatto poche variazioni che credo non l'abbiano snaturata: non avevo il finocchietto, ma immaginavo che il sapore del finocchio ci stesse bene e ho tostato a secco un cucchiaino di semi di finocchio prima di aggiungere i pinoli, e a fine cottura ho unito un cucchiaino di colatura di alici, che ho usato al posto dei filetti di alici.
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Re: pasta con le alici

Messaggioda TeresaDeMasi » 20/02/2016, 17:37

Cat ha scritto:Ho preparato questa buonissima pasta, che merita di essere ricordata. Ho fatto poche variazioni che credo non l'abbiano snaturata: non avevo il finocchietto, ma immaginavo che il sapore del finocchio ci stesse bene e ho tostato a secco un cucchiaino di semi di finocchio prima di aggiungere i pinoli, e a fine cottura ho unito un cucchiaino di colatura di alici, che ho usato al posto dei filetti di alici.


Hai ragione, merita di essere ricordata. Vado a condividerla. :)
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