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mariafatima ha scritto:Vorrei sapere come si traduce in italiano "shortbread", è un nome di dolce che non ho mai sentito
cristina654 ha scritto:Ciao ho usato una teglia rettangolare 26x18 cm e mi sono venuti 15 quadrotti di circa 5 cm, il giorno dopo sono anche più buoni naturalmente li devi tenere in frigo.
ciao
cristina654 ha scritto:
Ingredienti per la crema
200 g zucchero
2 uova
80 ml di spremuta di limone (circa due limoni)
25 g di farina
MissVanDerRohe ha scritto:Roberto, fermati, che butti?
Se la crema deve andare in forno dovrebbe addensarsi, fai almeno la prova. Tante volte ho fatto dolci con le creme che prima di cuocerle sono liquide (poi anche fossi convinto che fa schifo lo shortbread è buono pure da solo ).
robychi ha scritto:Il problema è che versandola sopra la base si è disposta, ovviamente, per bene ai lati!
Secondo me, ci vogliono uova piccole e meno succo di limone. Troppo liquida... Non credo di aver sbaglio qualcosa perchè fino a mettere insieme gli ingredienti di una crema ci arrivo
MissVanDerRohe ha scritto:robychi ha scritto:Il problema è che versandola sopra la base si è disposta, ovviamente, per bene ai lati!
Cioè è colata tutta sui bordi? In effetti così non è bello, ma la pasta frolla non riempiva tutta la teglia?Secondo me, ci vogliono uova piccole e meno succo di limone. Troppo liquida... Non credo di aver sbaglio qualcosa perchè fino a mettere insieme gli ingredienti di una crema ci arrivo
Pensa che la ricetta originale parla di uova grandi.
Sbagliare in effetti mi pare impossibile.
Ma la teglia quanto è grande? La ricetta parla di 20x28, e di solito joy of baking è precisissimo e affidabile. Mi pare che cristina non abbia riportato la dimensione, potrebbe essere questo?
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