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spaghetti con i polipetti*

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spaghetti con i polipetti*

Messaggioda rimmel » 28/02/2009, 16:09

preparati per 4 persone con:
1 kg.di polipetti veraci,
1/2 scatola di pomodorini da 500gr.,
olio,aglio,prezzemolo e peperocino,
400 gr.di spaghetti.
mettere in una pentola, meglio se di coccio i polipetti da soli a rilasciare acqua,dopo 5-6 minuti toglierli e buttare l'acqua,preparare un trito di prezzemolo e aglio e metterlo nelle teste-sacche dei polipetti.
far scaldare abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino,unire i polipetti e fare insaporire per 5',aggiungere i pomodorini,diminuire la fiamma e cuocere il sugo coperto per circa 20',alla fine vi resta un sugo fatto di olio marroncino.lessare la pasta e unirla al sugo,aggiungere prezzemolo fresco tritato, lasciare insaporire e spegnere.
Allegati
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Re: spaghetti con i polipetti

Messaggioda paoletta » 28/02/2009, 16:34

Mamma mia Antonia che roba!! Questi li faccio, sono anche veloci, grazie! :D

/ bellissima foto ;-)
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Re: spaghetti con i polipetti

Messaggioda rimmel » 28/02/2009, 18:33

paoletta ha scritto:Mamma mia Antonia che roba!! Questi li faccio, sono anche veloci, grazie! :D

/ bellissima foto ;-)

grazie paoletta,la fota sarà anche bella ma la pasta si è gelata!! :)
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Re: spaghetti con i polipetti

Messaggioda MariaRomano » 28/02/2009, 18:58

Ma allora è vero che il polpo deve cuocere nell'acqua sua!
Ricetta straordinaria Antonia!
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Re: spaghetti con i polipetti

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/02/2009, 19:44

Certo che e' vero, ma qui rimmel ha fatto una cosa che e' una vera finezza. Ha fatto buttare via la prima acqua, e questo evita ch eil sugo venga troppo salato...v ero antonia? :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
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Re: spaghetti con i polipetti

Messaggioda rimmel » 28/02/2009, 20:21

TeresaGennarino ha scritto:Certo che e' vero, ma qui rimmel ha fatto una cosa che e' una vera finezza. Ha fatto buttare via la prima acqua, e questo evita ch eil sugo venga troppo salato...v ero antonia? :)

grazie teresa,è vero buttando l'acqua butti via un pò di sale,inoltre il polipo cuocendo un pò con la propria acqua inizia ad ammorbidire. :)
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda jasonmolinari » 16/03/2009, 17:26

Ho fatto questa pasta ieri sera. Direi ottimissima.
Mi e' piaciuta l'idea di far cuocere i polipetti da soli per qualche minuto per farli rilasciare la loro aqua violastra.
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda paoletta » 17/03/2009, 12:14

Antonia, hanno dato a mio marito i moscardini per i polipetti, sono la stessa cosa o ammazzo il pescivendolo??? :(
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda TeresaDeMasi » 17/03/2009, 12:20

paoletta ha scritto:Antonia, hanno dato a mio marito i moscardini per i polipetti, sono la stessa cosa o ammazzo il pescivendolo??? :(


Stai solo attenta a non sporcare troppo di sangue, che non ti tocchi pulire poi... :twisted:
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda Adriano » 17/03/2009, 12:30

paoletta ha scritto:Antonia, hanno dato a mio marito i moscardini per i polipetti, sono la stessa cosa o ammazzo il pescivendolo??? :(


sono di qualità inferiore ma non sono cattivi.
Quelli della foto di jasonmolinari mi paiono proprio moscardini.
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda paoletta » 17/03/2009, 12:54

Adriano ha scritto:sono di qualità inferiore ma non sono cattivi.


Non mi piace sta cosa :-x

/ stamattina me girano...
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda jasonmolinari » 17/03/2009, 13:25

Adriano ha scritto:
paoletta ha scritto:Antonia, hanno dato a mio marito i moscardini per i polipetti, sono la stessa cosa o ammazzo il pescivendolo??? :(


sono di qualità inferiore ma non sono cattivi.
Quelli della foto di jasonmolinari mi paiono proprio moscardini.


E' probabile. Qui non ci sono i polipetti veraci..questi erano surgelati dall'India.
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda MariaRomano » 17/03/2009, 13:31

Ho appena comprato i polpi piccoli veraci e c'erano pure i moscardini che a detta del pescivendolo sono meno saporiti e stamattina anche più cari, 24 euro al chilo contro i 20 dei polpi piccoli.
Poi, visto che quando li cucino sono sempre un po' duretti, ho chiesto se c'era rimedio e mi è stato consigliato di metterli una mezz'oretta in freezer.
Ora sono lì, starò a vedere....
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda paoletta » 18/03/2009, 0:09

Stavo pensando, ma siccome sono moscardini, gli faccio perdere acqua come dice Antonia, lo stesso?? Insomma faccio tutto allo stesso modo? Grazie :)
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Re: spaghetti con i polipetti*

Messaggioda rimmel » 18/03/2009, 8:56

paoletta ha scritto:Stavo pensando, ma siccome sono moscardini, gli faccio perdere acqua come dice Antonia, lo stesso?? Insomma faccio tutto allo stesso modo? Grazie :)

paoletta,tutto uguale uguale.
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