Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Forum dedicato all'inserimento delle ricette
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Dony » 28/02/2009, 10:40

Sono dei dolcetti deliziosi e molto semplici da fare, basta avere l'occorrente :D

Ingredienti:
500 gr di pasta sfoglia ho usato quella surgelata già stesa in rettangoli :oops:
350 gr di pasta di mandorle home made, fatta con 150 gr di mandorle, 150 gr zucchero a velo, albumi e un cucchiaino di glucosio
zucchero a velo vanigliato

Aiutandosi con dello zucchero a velo stendere la pasta di pandorle della stessa grandeza dei rettangoli di sfoglia, appoggiare la
pasta di mandorle su uno dei rettangoli di pasta sfoglia poi coprirla con l'altro.
Tagliare gli impasti sovrapposti prima in tre strisce orizzontali e poi in in striscette verticali larghe cm 1,5
P1010051.JPG
P1010051.JPG (55.52 KiB) Osservato 4681 volte


Avvitare le striscette d'impasto su se stesse due o tre volte tirandole leggermente e appoggiarle su una placchette ricoperta di carta da forno tenendole distanziate perchè in cottura si gonfiano.
P1010057.JPG
P1010057.JPG (65.14 KiB) Osservato 4679 volte


Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 min. o finchè appaiono gonfie e colorite.
P1010064.JPG
P1010064.JPG (81.5 KiB) Osservato 4678 volte


Appena tolte dal forno vanno spolverizzate di zucchero a velo e poi lasciate raffreddare prima di trasferirle sui vassoi.
P1010075.JPG
P1010075.JPG (66.76 KiB) Osservato 4675 volte

Come al solito ho leggermente abbondato con lo zucchero a velo :D
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda mariafatima » 28/02/2009, 13:28

Perbacco che creazione! Ma devono essere straordinarie. Vorrei proprio farle, ma dimmi,Dony, trovo un po' difficile stendere sottile la pasta di mandorle e ridurla a rettangolo come la sfoglia.Questa operazione come l'hai eseguita? Su carta forno? Sul foglio di silicone?
mariafatima
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 13/04/2007, 20:03
Località: San Pietro in Lama, LE

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Dony » 28/02/2009, 16:22

Grazie Mariafatima :)
La pasta di mandorle l'ho stesa su carta da forno spolverando bene sotto e sopra con zucchero a velo.
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda TeresaDeMasi » 28/02/2009, 16:28

Bello, deve essere interessante anche con lo zucchero semolato che fa quella crosticina in cottura... :)
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Primavera » 28/02/2009, 22:17

Grazie Dony, ne avevamo parlato giovedì... :)
La sfoglia l'hai dovuta assottigliare o l'hai tenuta dello spessore della confezione?
Primavera
Avatar utente
Primavera
 
Messaggi: 2901
Iscritto il: 16/07/2006, 20:27
Località: Milano

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Dony » 28/02/2009, 22:34

Stesso spessore della confezione, si assottiglia nell'attorcigliarla tirandola leggermente :)
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda SteO153 » 28/02/2009, 22:41

Dony ha scritto:350 gr di pasta di mandorle home made, fatta con 150 gr di mandorle, 150 gr zucchero a velo, albumi e un cucchiaino di glucosio

Puoi dettagliarla meglio? Tritato tutto insieme? O tritate le parti solide e poi aggiunto glucosio e uovo?
Chissà se trovo il glucosio*.

*Glykose - Glukose - Traubenzucker, quale delle tre Claudia? :shock:
Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)
Avatar utente
SteO153
Traghettatore
 
Messaggi: 5410
Iscritto il: 06/05/2007, 14:12
Località: Turicum, Helvetia

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda claudia » 28/02/2009, 22:45

SteO153 ha scritto:
*Glykose - Glukose - Traubenzucker, quale delle tre Claudia? :shock:


Glukose. :)
Avatar utente
claudia
 
Messaggi: 6427
Iscritto il: 22/03/2006, 15:12
Località: Milano

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda SteO153 » 28/02/2009, 22:48

claudia ha scritto:Glukose. :)

La più semplice :D
Aggiungo un po' di umlaut qua e là e lo traduco in svizzero-tedesco.
Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)
Avatar utente
SteO153
Traghettatore
 
Messaggi: 5410
Iscritto il: 06/05/2007, 14:12
Località: Turicum, Helvetia

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Primavera » 01/03/2009, 9:05

Si conservano qualche giorno vanno fatti e consumati?
Primavera
Avatar utente
Primavera
 
Messaggi: 2901
Iscritto il: 16/07/2006, 20:27
Località: Milano

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Dony » 01/03/2009, 10:03

SteO153 ha scritto:
Dony ha scritto:350 gr di pasta di mandorle home made, fatta con 150 gr di mandorle, 150 gr zucchero a velo, albumi e un cucchiaino di glucosio

Puoi dettagliarla meglio? Tritato tutto insieme? O tritate le parti solide e poi aggiunto glucosio e uovo?
Chissà se trovo il glucosio*.



Inizialmente ho tritato finemente le mandorle, poi ho aggiunto circa la metà di zucchero a velo e ridotto a farina, alla fine ho aggiunto due albumi di uova piccole e il glucosio, impastato tutto insieme prima con un cucchiaio e poi a mano sul tavolo spolverato di zucchero a velo.
Se trovi della buona farina di mandorle è più facile :)

Ps/ prima di imparare a fare la pasta di mandorle usavo il marzapane del super :oops: . Commento dei miei figli: "ma che ci hai messo di diverso che sono molto più buoni ora?" 8-)
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Dony » 01/03/2009, 10:05

Primavera ha scritto:Si conservano qualche giorno vanno fatti e consumati?


Un paio di giorni si conservano, mettendoli in scatole di latta, ma perdono un pochino di friabilità :)
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda mariafatima » 01/03/2009, 13:01

Posso fare una domanda? Perchè si mette il glucosio? Qual'è la sua funzione?
mariafatima
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 13/04/2007, 20:03
Località: San Pietro in Lama, LE

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/03/2009, 13:32

mariafatima ha scritto:Posso fare una domanda? Perchè si mette il glucosio? Qual'è la sua funzione?


Per evitare di far cristallizzare lo zucchero. E' comunque possibile fare anche senza, facendo la pasta a caldo.

viewtopic.php?f=10&t=6282
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
Avatar utente
TeresaDeMasi
Site Admin
 
Messaggi: 25519
Iscritto il: 02/05/2002, 20:14
Località: Formigine (MO)

Re: Torcetti di sfoglia e pasta di mandorle

Messaggioda Dony » 01/03/2009, 15:12

TeresaGennarino ha scritto:Bello, deve essere interessante anche con lo zucchero semolato che fa quella crosticina in cottura... :)


La prossima volta provo con lo zucchero semolato :)
Sarà meglio spennellare prima con latte o uovo sbattuto :shock:
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 2372
Iscritto il: 13/08/2006, 14:29
Località: Botticino - BS

Prossimo

Torna a Ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code