Grenoble di Paco Torreblanca

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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda AntonellaRagnetto » 09/11/2008, 23:18

Claudia come hai fatto a fare i quadrati di cioccolata? Sono elegantissimi.
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda MissVanDerRohe » 09/11/2008, 23:53

I quadrati, dal disegno, mi sembrano proprio le sfoglie Perugina.
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Iugi: "E va bene Miss, hai ragione." 9/12/2008 19:47
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda claudia » 10/11/2008, 9:56

MissVanDerRohe ha scritto:I quadrati, dal disegno, mi sembrano proprio le sfoglie Perugina.


Sì, sono proprio loro. ;-)
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda robychi » 10/11/2008, 12:07

BR1 ha scritto:Està aquì!

_DSC8626.png


Foto de la rebanada y commentarios por la mañana.

Saludos!


Spettacolo!!! Ma che ci sto a fare qui? :no:
Devi soggiornare a Milano? Ti consiglio il B&B Belcanto - Via B. Angelico 13 tel.: 347-6699602
www.belcantobeb.com
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda sereme » 10/11/2008, 12:47

TeresaGennarino ha scritto:

43 g pralinato di nocciola


Cosa intendi per pralinato?

Per ora non mi viene di aggiungere altro, aspetto il dolce finito. Ovviamente, ci sarebbero i complimenti: ma nel tuo caso mi paiono decisamente superflui, viste le cose a cui ci hai abituato...:)

stessa domanda per il pralinato,anche perche' se l'acquisti a Milano ti chiederei di comprarmene un po' e portarlo a Formigine :grin:
Per il resto sai che ti odio tanto tanto tanto intanto che aspetto il risultato? :-x :P
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda sergio » 10/11/2008, 13:54

claudia ha scritto:E' stato amore a prima vista tra tutte le proposte dello splendido libro di questo famoso pasticcere spagnolo....


Correggo il post sul raduno, QUESTA, QUESTA, QUESTA, non la tarte au cafè 8-) 8-)
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda claudia » 10/11/2008, 15:18

sereme ha scritto:stessa domanda per il pralinato,anche perche' se l'acquisti a Milano ti chiederei di comprarmene un po' e portarlo a Formigine :grin:
Per il resto sai che ti odio tanto tanto tanto intanto che aspetto il risultato? :-x :P


Il pralinato lo faccio, e se guardi bene in prima pagina trovi anche il risultato. :P
\ Sergio ce la dovrei fare per questa, tanto può stare qualche giorno in congelatore :happy:
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda sereme » 10/11/2008, 16:25

claudia ha scritto:
sereme ha scritto:stessa domanda per il pralinato,anche perche' se l'acquisti a Milano ti chiederei di comprarmene un po' e portarlo a Formigine :grin:
Per il resto sai che ti odio tanto tanto tanto intanto che aspetto il risultato? :-x :P


Il pralinato lo faccio, e se guardi bene in prima pagina trovi anche il risultato. :P
\ Sergio ce la dovrei fare per questa, tanto può stare qualche giorno in congelatore :happy:

min...ia e' quello che avevo fatto io.....mi scappa da ridere :-P :-P
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda Federica79 » 29/11/2008, 9:11

Ecco la mia:
grenoble.JPG
grenoble.JPG (103.14 KiB) Osservato 3477 volte


Non ho avuto particolari problemi nel preparale; inoltre ho trovato molto comodo poter preparare i vari strati in anticipo. Il gusto: incredibile! Il caramello semiliquido me lo sarei mangiata a cucchiaiate! :sad: :sad:
Unico dispiacere: ho usato la carta forno per ricoprire lo stampo (avevo solo quella) così la parte superiore non è venuta liscia come avrebbe dovuto...

Ah, Dimenticavo! Ho usato uno stampo da 22 cm x la torta e da 20 cm x gli inserti come avevi suggerito ;-)
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda claudia » 29/11/2008, 9:49

Federica79 ha scritto:Ah, Dimenticavo! Ho usato uno stampo da 22 cm x la torta e da 20 cm x gli inserti come avevi suggerito ;-)


Bellissima Federica!
Era giusto il quantitativo di mousse per 22 cm, vero? Io la monto stamattina. :)
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda Federica79 » 29/11/2008, 10:16

Secondo me si. Certo vengono piuttosto sottili, ma una volta montata la torta è comunque bella alta. Purtroppo non ho una foto della sezione...
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda Primavera » 04/12/2008, 19:23

Comincio a pensare alla preparazione, nei prossimi giorni mi procuro gli ingredienti.
Ed ora le domande:
Dove hai trovato le sfoglie di cioccolato?
Per fare il pralinato hai seguito la ricetta di Sereme?
Cosa significa usare uno stampo da 22 e gli inserti da 20?
Tu hai usato l'anello regolabile mettendo sotto l'acetato?
Per fare il croccante di riso si può usare solo l'anello invece di uno stampo?
l'infusione di latte e caffè per il primo cremoso va fatta con il latte freddo?
Grazie per la pazienza!
Primavera
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda claudia » 04/12/2008, 19:46

Primavera ha scritto:Dove hai trovato le sfoglie di cioccolato?
Per fare il pralinato hai seguito la ricetta di Sereme?
Cosa significa usare uno stampo da 22 e gli inserti da 20?
Tu hai usato l'anello regolabile mettendo sotto l'acetato?
Per fare il croccante di riso si può usare solo l'anello invece di uno stampo?
l'infusione di latte e caffè per il primo cremoso va fatta con il latte freddo?


Le sfoglie sono quelle Perugina, le tratta Caprotti. Ce ne sono di più sottili in commercio che però non ho trovato, secondo me starebbero meglio.

Per il pralinato sì, quella di Sereme.

Ti servono tre stampi di eguale misura per il cremoso, il croccante di riso e il biscotto. Poi monti in un cerchio di un paio di cm più largo in modo che quando sformi non si vedono gli strati ma solo la mousse.

Sì, la prima volta l'anello, la seconda il cerchio da 22 cm, acetato sotto e sui bordi (vero Iugi? :D ).

Sì, un anello ti basta, tieni presente che devi avere una base rigida sotto per riporlo in freezer. Ti consiglio anche di usare un foglio di carta forno tagliata a misura sulla base dello stampo o del cerchio sia per il croccante, sia per il cremoso, sformi meglio. E togli i vari componenti dal freezer un attimo prima di utilizzarli, altrimenti rischi disastri (vero Iugi? :D ).

L'infusione a freddo, puoi anche lasciarla in frigo per più tempo. Per filtrare ti consiglio di utilizzare le garze sterili, se filtri col passino e basta ti rimangono sempre tracce di polvere che sono antiestetiche.

Buon lavoro, e se hai altre domande sono qui. :)
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda iugi » 05/12/2008, 9:52

Claudiuccia di qui al 18 dicembre ti tormenterò.
Adesso mi sto preparando psicologicamente.
Prepearati a sopportarmi...
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Re: Grenoble di Paco Torreblanca

Messaggioda claudia » 05/12/2008, 13:28

iugi ha scritto:Claudiuccia di qui al 18 dicembre ti tormenterò.
Adesso mi sto preparando psicologicamente.
Prepearati a sopportarmi...


Se potessi te ne porterei una di pirsona pirsonalmente, con il disco di croccante integro.
Non potendo, sopporterò tutte le tue domande. ;-)
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