da rimmel » 04/12/2011, 15:15
Questo rustico a Napoli si trova in tutte le rosticcerie,stessi ingredienti del casatiello,cambia solo nella forma. E' la prima volta che li provo e va migliorata un po' la formatura,comunque sono molto buoni. Per farlo occorre la pasta di pane che ognuno fa con la ricetta che più gli piace tenendo conto che per ogni 500 gr.di farina ci vanno 2 cucchiai di strutto. Io ho impastato 500 gr.di farina ma siccome era il primo tentativo ho utilizzato poco più della metà dell'impasto lievitato. Inoltre per il ripieno occorrono:
200 gr.di provolone piccante
200 gr.di provolone dolce
200 gr.di salame napoli
1 uovo
pepe e pecorino grattugiato q.b.
Tagliare i formaggi e il salame a cubetti,prendere l'impasto lievitato e aggiungere una manciata di ripieno e impastare di nuovo.Stendere la pasta non troppo spessa cercando di ottenere un rettangolo cospargere tutta la superfice con il ripieno,spolverare con abbondante pecorino e pepe.Formare un rotolo senza stringere troppo arrotolando dal lato lungo e tagliare in pezzi larghi più o meno due dita,spennellare con l'uovo,un po' di pepe e lasciare lievitare per un'oretta in una teglia coperta di carta forno.Infornare in forno caldo a 200° fino a doratura.
antonia
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