Fresco, per questa stagione canicolare, e per chi, come me, non ama la pasta fredda, ma la concepisce solo tradizionale
Scalogni 2
menta* 15 foglie
pollo o tacchino 200 gr
grappa 1 tazzina
olio e burro q.b.
Si trita lo scalogno e lo si fa appassire con un fondo di olio e burro
si trita la carne (coltello o tritacarne) e la si fa rosolare sulla base. si sfuma un goccio di vino bianco, poi si fa proseguire la cottura con mezzo bicchiere di brodo
Nel frattempo avrete tritato finemente la menta, e messa a riposare in una tazzina da caffe' con la grappa
quando il liquido del ragu' si e' ritirato, si alza la fiamma e si versa la menta, facendo evaporare la grappa
si condisce la pasta: consigliate pennette rigate OPPURE ancor meglio due tagliatelle all'uovo
Paolo
* menta: io impiego un misto, tra menta piperita (fortemente profumata) e mentuccia di campo (meno intensa, ma piu' saporita al palato)
P.S. appena avro' capito come si inseriscono le foto, vedro' di provvedere. sono cmq disponibili su:
http://picasaweb.google.it/paoloMfabbri/IlRagDiMenta