Copio un messaggio, a cui mi piacerebbe dare risposta. Solo che, quest'anno, la colomba non l'ho fatta e non vorrei sbagliare: chiedo aiuto quindi a chi e' piu' esperto...
Ecco la richiesta:
Son riuscita a reperire finalmente gli stampi per la colomba, ormai avevo rinunciato, visto che sabato ho passato la mattina in centro a cercarli invano, e oggi come per miracolo ho trovato un fornaio compiacenti che me ne ha dati un paio. Il problema è questo. Lavorando tutto il giorno, sono un po' impedita con gli orari, per cui avevo pensato così:
ore 8.00 impasto la farina addizionata di pasta madre con l'acqua
ore 12.30 I° rinfresco
ore 15.30 II° rinfresco
ore 19.30 III° rinfresco
ore 22.30 primo impasto
lascio levare tutta la notte
ore 7.30 II impasto
e qua c'è un problema, non ho tempo di aspettare 1 ora prima di dividere la pasta in due, secondo te, posso lasciar levare fino alle 12.30 e poi dividere l'impasto e cuocerlo alla sera? o secondo te, alla fine ho fatto troppe lievitazioni?
Attendo con ansia una tua risposta.
La aiutiamo?! ;)
Grazie!:)