Questo e' il reportage di quanto preparato,premetto che a differenza del compleanno del figlio grande,fortunatamente qui gli invitati erano moooolto meno,per cui ben volentieri mi sono applicata il giusto

Innanzitutto la"camera di lievitazione" degli impasti salati:eek:

DOLCI
pozzi d'amore di zia titina SONO ANDATI A RUBA

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... zzi+damore


torta della nonna
x la frolla:300 gr.farina 125 gr.burro,125 gr.zucchero a velo 1 uovo intero + 1 tuorlo,1 cucchiaino di lievito x torte
si impasta il tutto e si fa riposare l'impasto diviso in 2 parti in frigo,intanto preparo la crema pasticcera di Cicciohttp://www.gennarino.org/forum/vi ... .php?t=870
si stende meta' frolla si farcisce con la crema e si copre con la frolla restante,cottura a 170° x 30 m.

torta di ricotta porzionata in pirottini
TORTA DI RICOTTA
500 gr di ricotta
100 gr gocce di cioccolato
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
4 uova
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di uvetta
1 pizzico sale
1 bustina di vanillina
Montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina, ricotta, cioccolato la scorza del limone e l'uvetta. Montare gli albumi con il sale e unire al composto. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro, e ionfornare a 170° per 50 minuti.
Silvia Ferrari
Ferrara

TORTA SAN MARCO DELLE SORELLE SIMILI
Ingredienti
Per la farcia:
500 g di panna fresca
80/100 g di zucchero a velo
Per il caramello:
5 cucchiai zucchero
3 cucchiai acqua
Per la base:
2 uova + pizzico di sale
200 g di zucchero
200 g di farina
100 g di burro
½ bicchiere di latte
1 cucchiaio di cacao
8 g di lievito chimico
Fare la base inziando montando le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, quindi aggiungere il latte e il burro a pomata, e alla fine aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Metterla in uno stampo scanellato di circa 30 cm (vedi foto), imburrato ed infarinato e spianare bene con spatola. Forno 180° (oppure 160 ° ventilato) per 20 minuti circa, quando è fredda, tagliarla a metà (meglio il giorno dopo).
Bagnare la metà inferiore con sciroppo (100 ml acuqa + 50 gr di zucchero) oppure con una bagna di liquore (es: Grand Marnier e acqua) a piacere.
Farcire la metà inferiore con metà della farcia di panna montata. Sovrapporre con la parte superiore, bagnare anch’essa con lo sciroppo e farcire l'avvallamento con il resto della panna.
Con acqua e zucchero preparare un caramello bello scuro e decorare la superficie facendo cadere dall'alto i fili di caramello.
Preparare almeno 1 ora prima di servire, va servita e tenuta al freddo.
Farcia: montare panna con zucchero a velo e un pizzico di sale
Caramello: fondere lo zucchero con l'acqua in un pentolino piccolo, senza mai toccarlo, ma solo girando ogni tanto il pentolino, lasciare bollire finché raggiunge il colore desiderato.

SALATO
piadina con affettati misti
(la ricetta e' quella del sito)

girelle e messicani
http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4004
http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... =messicani

pizzette (le solite,una garanzia!!!)
http://www.gennarino.org/pizzanapo.htm

il festeggiato!!!!
(la torta e' di gelato panna e cioccolato comprata in gelateria


.....e adesso non mi sgridate perche' le foto sono grandi

p.s.vedro' di completare con le ricette mancanti appena possibile
